Echter Salbei (Salvia officinalis), 4 Stück
- Sie erhalten 4 Pflanzen; Topfgröße 11 cm
- Pflanzen Sie 8 Exemplare pro m² für ein schönes Wuchsbild
- Eigener Anbau
Salbei ist die Königin der Heilpflanzen, kommt aber heute auch oft in der Küche zum Einsatz – und zwar (sparsam verwendet und mit möglichst wenig anderen Gewürzen kombiniert) sowohl bei Fisch- als auch bei Fleischgerichten. Auch für Kräuteressig und Kräuteröl wird Salbei benötigt. Sehr schmackhaft ist die Kombination mit Schweine- und Kalbfleisch. Dank seiner antiseptischen Wirkung wird Salbei auch oft als Mundspülung verwendet (z. B. bei Zahnfleischentzündung).
Seine üppigen violetten Blüten sind eine Bereicherung für den Garten. Außerdem ist der Nektar eine wahre Delikatesse für Schmetterlinge und Insekten.
Diese Pflanze wird nachhaltig angebaut und ist mit dem „PlanetProof“-Label zertifiziert. Außerdem wird sie in Töpfen und Pflanztrays aus 100 % recyceltem und recycelbarem Kunststoff geliefert. So leisten wir unseren Beitrag zur Kreislaufwirtschaft. Stauden sind generell von großer Bedeutung für die biologische Vielfalt in unserem Lebensumfeld.
- Lateinischer Name
- Salvia officinalis
- Blütenfarbe
- Flieder
- Standort
- Halbschatten, Sonne
- Maximale Wuchshöhe
- 70 cm
- Pflanzmonate
- Jan., Febr., März, Apr., Mai, Juni, Juli, Aug., Sep., Okt., Nov., Dez.
- Blütemonate
- Juni, Juli, Aug.
- Bodenbeschaffenheit
- Keine besonderen Ansprüche
- Profitierende Gartentiere
- Biene, Insekten, Schmetterling
- Winterhart
- Ja
- Mehrjährig
- Ja
- Topfgröße
- 11 cm
- Verpackungseinheit
- 4